O produto usado varia muito de acordo com o gosto pessoal, mas seguem algumas dicas mais comuns:
Citrus - limão e laranja são o fruto perfeito para fazer uma fragrância, de longa duração e dão uma sensação de frescor.
Ervas - as plantas são ótimas para deixar o ambiente cheiroso. Abuse de alecrim, folhas de tomilho, galhos ou agulhas de pinheiros e cedros.
Extratos - gotas de extrato de baunilha ou mistura de amêndoa melhoram o odor. Menta também é uma boa opção, pois dá um aroma fresco.
Especiarias - o melhor tempero para refrescar é definitivamente a canela. Além disso, as varas de canela podem ser reutilizadas.
Veja algumas combinações que vão muito bem:
Confira as fotos:
![]() |
Mistura forte e muito aromática de laranja, canela e cravo |
![]() |
Aroma refrescante com limão, alecrim e baunilha. |
![]() |
Outro aroma fresco e agradável com limão, tomilho, hortelã e extrato de baunilha. |
![]() |
Um cheiro adocicado é resultado da mistura entre laranja, gengibre e extrato de amêndoa |
![]() |
Aroma forte e marcante com ramos de pinheiro ou cedro, louro e noz-moscada. |
Dicas Vila Mulher





























3 comentários:
Curti muito essa ideia... mas quanto tempo cozinhando lentamente será? Queria fazer...
Bom fim de semana, beijos!
http://duasepocas.blogspot.com.br/
@Fernanda Bender, Eu não consegui testar ainda, mas acredito que quando você notar que soltou bem o sabor e cheiro dos ingredientes.
Eu amei todas essas dicas! Show!
Bjs
CamomilaRosa
Postar um comentário